une petite recette de confiture inhabituelle, et qui vous surprendra (à faire dans une cocotte minute) :
Proportions de base :
- 400 g poivron rouge
- 200 g sucre
- 50 ml vinaigre
- 50 ml eau
Couper les poivrons en petits morceaux : plus c'est fin, mieux ça cuit.
Mettre le tout dans la marmite et porter à ébullition en touillant, et baisser la source de chaleur pour maintenir à petite ébullition (faut encore touiller, au moins assez souvent).
Par expérience, il faut au moins 30 min de cuisson. Plus on laisse cuire, plus ça réduit et plus ça épaissit, et comme ça ne rend pas beaucoup il vaut mieux prévoir large = avec 800g de poivrons, on fait deux pots de 125g...
Quand c'est à peu près bon, passer au pied à soupe et si besoin est, remettre à cuire 5 ou 10 min.
Puis mise en pots, ou direct sur la tartine
A servir selon l'humeur :
sur des tartines de kiri/philadelphia/vache qui rit,
sur des croûtons de pain complet,
avec du pain aux olives,
etc...
Enjoy